藏玉的小境界

每一件和田玉都是一种缘。它从哪里来,你不知道;它会到哪里去,你也不知道。在过程中,在你这里,呵护好,保存好,这是你唯一的权利。


藏玉的境界

天道酬勤,多看多研,知识渊搏捡遍天下财。做人之道在于真,生活之道在于随。学艺之道在于勤,藏玉之道在于精。人弃我取,沙里淘金,不必赶时髦。宁吃仙桃一口,不吃烂桃一筐。宁买精品一件,不买垃圾一堆。

跟对人,入对群,买对货,藏精品。以诚为本,越走越远;以诈为本,道窄路颠。好女不愁嫁,好藏选东家。眼力定真假,眼光定品质。思路决定出路,藏路决定钱路!


藏玉的境界

成就大收藏家三要素:眼力、财力、魄力,三者缺一不可。收藏四个字:缘,钱,眼,闲。

有实力玩精品,无实力玩真品。多拜师多看书多到市场走走,谦虚可以提高眼力,傲慢让你买到教训。什么是眼力?其实就是“功夫在诗外”。人品不高者,藏品难高!人品重于藏品。有品的玩品味;有钱的玩档次;工薪的玩乐趣,各有所取,乐哉!宁买残精,不买普全!


藏玉的境界

孙瀛洲先生曾说:“学习鉴定要‘三多’,多看、多问、多比较;要‘三勤’,勤学、勤问、勤记。”也就是收藏者要多实践,多交流,多比较。拍卖:一看,二摸,三行动。凡亊眼明,气和,心灵,脑清,不争。以藏会友,因好结缘。初学少买,学精才买,不怕买贵,只怕买假。收藏艺术,弘扬文化。修身养性,齐家为国。


Tags:
文 / 若茗
LEAVE A REPLY

loading